tag:blogger.com,1999:blog-7684587946861102596.post7822215915501111957..comments2023-10-03T18:32:44.981+01:00Comments on animalogos: Que Peixe Comer?Anna Olssonhttp://www.blogger.com/profile/17336512136344701534noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-7684587946861102596.post-57654577884165976682010-06-21T15:21:53.627+01:002010-06-21T15:21:53.627+01:00Estamos perante uma visão muito ao encontro da per...Estamos perante uma visão muito ao encontro da perspectiva da corrente ética do Respeito pela Natureza. O consumo de peixes de viveiros, por exemplo, poderá dar uma resposta ao problema ambiental da sobre-pescagem destas espécies. Já segundo outras perspectivas éticsa (utilitarista, direitos dos animais), a redução do consumo, a alteração do tipo de espécies pescadas ou a piscicultura não resolvem o problema. Bem pelo contrário. Acho que o meu próximo post vai ser mesmo sobre algo curioso que encontrei na internet a este respeito...Nuno Henrique Francohttps://www.blogger.com/profile/12488454223662988712noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7684587946861102596.post-58899060096614298082010-06-21T10:55:35.371+01:002010-06-21T10:55:35.371+01:00Mas no que diz respeito ao bacalhau, à Brás e com ...Mas no que diz respeito ao bacalhau, à Brás e com natas são pratos a salientar do ponto de vista de sustentabilidade. Usa-se uma quantidade relativemente pequena de bacalhau que depois dá gosto aos outros ingredientes; facilmente cuzinhas para 3-4 pessoas de uma só posta. O que se devia de facto guardar para a ceia do Natal é o bacalhau com todos, em que uma pessoa se calhar come posta e meia. <br /><br />Fala-se pouco disto, mas do ponto de vista de consumo sustentável de peixe e carne, os pratos e práticas antigos são exemplos excelentes a seguir. Antigamente limitava-se a quantidade de proteina animal a usar porque simplesmente não havia. Eis os pratos de bacalhau como os de cima, ou pataniscas. Ou as diversas feijoadas, incluindo tripas à moda do Porto, onde se combina quantidades pequenas de proteina de origem animal com uma das melhores fontes de proteina vegetal, o feijão. E bacalhao com grão. E o próprio arroz de feijão, prato maravilhoso que só a cuzinha portuguesa tem. <br /><br />Vou ver o que Dona Júlia propõe para hoje (temo que pode não ser nenhum destes, por muito que agora me apetece..)Anna Olssonhttps://www.blogger.com/profile/17336512136344701534noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7684587946861102596.post-46710527426289006562010-06-20T23:19:46.029+01:002010-06-20T23:19:46.029+01:00Folgo em saber que esse prato se recomenda. Eu dev...Folgo em saber que esse prato se recomenda. Eu devo confessar que o meu calcanhar de Aquiles, no que ao consumo sustentável de peixe diz respeito, é mesmo o bacalhau. A questão cultural impede-me de recusar um Bacalhau à Brás, com natas ou com todos (não sou nada esquisito). Mas vou experimentar a alternativa.Manuel SantAnahttps://www.blogger.com/profile/03380141463075539911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7684587946861102596.post-37519448208811933112010-06-20T22:59:07.037+01:002010-06-20T22:59:07.037+01:00De facto - o site é mesmo muito apelativo. É bonit...De facto - o site é mesmo muito apelativo. É bonito, engraçado e fácil de usar, e são poucos os sites que conseguem combinar estes três aspectos. <br /><br />Posso acrescentar que Alho Francês à Brás é mesmo bom, e desde muito o meu prato preferido no restaurante Alfarroba no Porto.Anna Olssonhttps://www.blogger.com/profile/17336512136344701534noreply@blogger.com